注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

我的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢思考,摄影,写作,旅游,厨艺

网易考拉推荐

夫妻  

2014-02-20 11:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           男生和女生到了一定的年龄一般出于几种原因走进了围城,一为爱情,二为男大当婚女大当嫁的社会压力,三为生存。
           进了围城,就称之为夫妻。
           为爱情成为夫妻的人是最幸福的,每天深情的看着对方,说着些琐碎的事情,听着对方的心声,闻着对方的沁人心脾的体味,缠绵于肌肤之亲,幸福的味道就由此而来。可是这样的夫妻不多。
          大多数的夫妻就像菜市场买卖的客人和菜贩,都想用最符合自己心里价位的价格成交。眼下热闹非凡的相亲节目,有男女双方选的,有丈母娘选的,五花八门眼花缭乱,最搞笑的是有的丈母娘借女儿相亲而想把独身的自己推销出去。还有规模宏大的婚博会,人民公园的相亲角,一个个男男女女的简历要求都制成一张张卡片用绳子串在一起挂着,风一吹,煞是好看。
          咱国人最传统的就是通过同学或者亲朋好友介绍而称为夫妻。
         做了夫妻,就有了社会关系。都说家庭就是小社会,男人和女人就开始有了争斗。夫妻关系要么是统治和被统治,要么是朋友式的有距离相处。在我们国家的大多数地方还沿用古老的男尊女卑模式,唯独上海女人在和男人的斗争中取得了胜利,把男人赶到了洗衣机旁和厨房里。为了防止男人反抗,给男人冠以好男人的光荣称号予以抚慰。男人为了心爱的女人想想也就认了。
         朋友式有距离的夫妻相处则给了对方很大的自由空间,适合双方交际广的那种,除了家庭互不干涉。
        然不管是何种方式的夫妻都必须互相尊重信任对方,不能挑战对方的底线,相互扶持,彼此成为安慰,从而恩恩爱爱,家庭和谐。
         要做到这一点看似容易其实不容易,因为性格是每个人所独有,有的温顺,有的刚烈,有的自控能力强,有的则弱,发生冲突是难免的。当冲突发生后,彼此要谅解对方,站在对方的立场上去思考,这样硝烟就会散去,而不是再次爆发。
       我一直相信夫妻是因为有缘而走在了一起,要不为什么我们身边经历了那么多人,唯独他(她)为你停留呢?做人一世不容易,做恩爱的夫妻才是安慰。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017