注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

我的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢思考,摄影,写作,旅游,厨艺

网易考拉推荐

认真  

2014-03-12 14:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为人父,经常对孩子说的一句话是:读书认真点啊!
  要求孩子做到认真,其实自己对认真的理解又有多少呢?
 认真从含义上来说是一种生活做事的态度。我们每天都不由自主地在认真工作,就为了少犯甚至不犯错误,免得出了差错挨领导批评被考核。在谈情说爱的恋人们认真聊着情话,揣摩对方的每一个心理活动,生怕惹了她而使起小性子,那可不是容易收拾的。
     凡事都怕认真。我也不知道自己哪根筋搭错了,一向自由散漫崇尚随心所欲地我,忽然想在不惑的年龄认真一把。重开了已废弃好多年的博客,给自己规定至少每二天更新一次博文。刚开始还好,毕竟平时善于思考,能把许多人生感悟流淌于指尖,坚持了快一个月,感觉自己才思不再敏锐,能写的东西在逐渐变少,真是苦闷哦。想想自己在慢慢慵懒,不补充新的东西,结果也是正常的。
    这个时候才明白认真不好玩。好多男女朋友刚在一起的时候,说说笑笑,根本不在乎对方的感受,人家就是生气了也一笑了之。等到俩人互相有感觉了就开始认真了起来而变得小心翼翼。玩摄影的人也一样,抱着玩的态度的人根本不在于自己的水平是否提高被他人承认,而一旦认真了起来,就会苦恼于自己的技术停滞不前,遇到瓶颈。
  认真是随心所欲的敌人,说不清俩者哪个更好。只是觉得当认真遇到困惑时就该暂且放下,不认真一会没什么大不了的。很多东西可遇而不可求,顺其自然便好。就像水,不能开天辟地,却能随遇而安。认真 - 天空 - 天空的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017