注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

我的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢思考,摄影,写作,旅游,厨艺

网易考拉推荐

(原创)当励志男成了武大郎,是许多人心中的痛  

2016-10-19 18:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)当励志男成了武大郎,是许多人心中的痛 - 天空 - 天空的博客
 

01

“宝马”离婚案今天正式开演了,不看过程和结果,只说一点痛。

        自从8月14日王宝强发布离婚声明以来,人们心中的励志男,一夜之间成了武大郎。

       老婆和伙计合伙把他搞了,帽子绿了,账户空了。胸闷得要吐血。有人怀疑宝宝那次车祸就是宋马做的局,幸好命大没死,总算比武大郎好点,留了一条命,可以翻本。

        于是主动出击,把家丑曝光。好人被逼急了,也可以跳墙。

        宝宝可以说是许多小人物的偶像,当然台湾马英九也喜欢他也许是例外。


(原创)当励志男成了武大郎,是许多人心中的痛 - 天空 - 天空的博客


 02

      现在的人自我意识与以往大不同,都有了一种代入感。就像我们看金庸小说一样,往往不自觉地把自己变成郭靖黄蓉、杨过小龙女,更喜欢那种扮猪吃虎的小说,符合自己怀才不遇求爆发的心理。

       于是在宝宝身上,我们也就有了代入感。

      宝宝是个好宝宝,马蓉叫嚣揭示他的丑闻,二个月过去了,除了白痴一样张冠李戴般发照片猜测,被证明造假以外,没找到宝宝的什么过错。至于马蓉嘴里的“不懂风情”这个她认为的过错,世人是不认可的。

         宝宝确实像他说的那样,一直努力着做个好丈夫,好爸爸,好儿子,拼命赚钱养家。

         他成了这个社会的偶像,老百姓都把他当做了励志男道德标准。

        对于武大郎,人们只有同情,要钱没钱,要人样没人样,挑担卖烧饼的事业比不上著名演员这样风光。

       于是人们忍无可忍。马蓉挑战的不是宝宝的婚姻,而是老百姓的希望和三观底线。网友把她浸猪笼沉水的呼声很高,绝不想看到她利用法律的漏洞携着宋门庆逍遥国外。

       愿望归愿望,结局不大会如很多人所愿。


(原创)当励志男成了武大郎,是许多人心中的痛 - 天空 - 天空的博客
 

03

       宝宝还是挺坚强的,他说:“今天的事,明天就是小事;今年的事,明年就是故事;今生的事,来生就是传说!”

       世上有一种东西叫文化,它的终极目标是爱和善良。

       可以说宝宝的爱和善良值得被称为文化。所以他的老师朋友冯小刚高晓松都喜欢他挺他,连和尚释永信也挺他。

         大家都不是傻子,谁好谁坏还是分得清的。

       对于宝宝,他在这桩婚姻的失误就是贪图漂亮的空壳找了个三观不对称的女人。



(原创)当励志男成了武大郎,是许多人心中的痛 - 天空 - 天空的博客
 
 
04

     在婚姻想不折腾,还是门当户对,各方面都差不多的为好,磨合也仅限于想真正过日子的人。像马蓉郭美美这样的女人真的不适合宝宝这样的好人,因为好人在婚姻总是吃亏的。

        也许可以用张小娴的话可以作为结尾:“总有一天,你会对著过去的伤痛微笑。你会感谢离开你的那个人,她配不上你的爱、你的好、你的痴心。她终究不是命定的那个人。幸好她不是。”

      至于心痛了一回的吃瓜群众们,不用太久就会忘记今天这件事。实在是因为家事国事天下事太多,管不过来。毕竟大脑记忆存储容量有限,多出来的会被自然删除。

      也许你我他皆为故事,秋风一吹就散了。




(图片来自网络)微信号:xinlutiankong
(原创)当励志男成了武大郎,是许多人心中的痛 - 天空 - 天空的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017